新そば粉情報2023
2023年10月5日
浅間山麓新そば[大西製粉]
蔵の粉屋大西製粉の大西響です。
10月に入り、朝夕の気温差が大きくなってきました。
気温差が大きいと霧が発生して、良いそばが育つと言われています。
秋の新そばが今から待ち遠しいです。
今年のそばの発売予定は以下のように計画しています。
新そば発売時期
・信州夏の新そば粉石臼挽き・・・9月1日発売中
・信州夏の新そば粉ロール挽き・・・9月1日発売中
・北海道産石臼挽き新そば粉・・・10月1日発売中
・北海道産ロール挽き新そば粉・・・10月1日発売中
・石臼挽きそば粉・・・11月1日予定
・軽井沢ベストワン・・・12月1日予定
・田舎屋くろべえ・・・11月10日予定
・ひすいそば粉・・・12月1日予定
・寒ざらしそば粉・・・2024年2月予定
・信州そば粉金印・・・11月1日予定
・更科そば粉特印・・・11月1日予定
・田舎そば粉浅間印・・・11月1日予定
・粗挽きそば粉・・・11月1日予定
・石臼挽きそば粉(並)・・・12月1日予定
(アメリカ産そば粉から名称が変更になりました)
・信濃そば半生4食入り・・・11月1日予定
・信州小諸特吟蕎麦乾麺・・・11月1日予定
準備ができ次第、出荷いたしますので、
ご予約をお願いいたします。
最新の発売状況は以下をご確認ください。
https://www.konaya.jp/pdf/shinsoba2023.pdf
2:46 PM | カテゴリー:そば畑蕎麦栽培について, そば粉について