お客様の声 No.24 2022年秋号[蔵の粉屋大西製粉]
2022年9月1日
お客様からの嬉しい便り届きました
そば打ちの自信がつきました
連続してそばを打つようになって、半年ぐらいになります。いろいろなそば粉を試し、大西製粉様のそば粉を注文し、封を切ったときのそばの香りと素人の私でもうまくできる水回しで、家族の評判も上々です。最近は自信もついて、友達や近所の人にも食べていただき、「おいしい」との言葉を聞いて、励みになっています。今、使っているそば粉は信州そば粉金印ですが、ほかのそば粉も打ってみようと思っています。
新潟県 オンちゃん様より
皆様に喜んでいただき、大変うれしく思います。これからも良質なそば作りに励んで参ります。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。信州そば粉金印のつぎのそば粉は「石臼挽きそば粉」をご利用ください。
蔵の粉屋大西製粉お客様サポート係
長野県産小麦粉でパン作り
はるゆたかブレンド、ゆめかおり、はなあずさの強力粉をパン用に購入しています。それぞれの香りが、大手市販粉と比べて、とても豊かで、味わいも甘みがふくらみ、美味しくいただいています。
大西製粉さんの小麦粉を使うようになってから、まるでパン作りの腕が上がったかのように、勘違いするほど!できあがったパンを差し上げた先からもとても好評です。
東京都 M.U様より
嬉しいお言葉をありがとうございます。長野県産の小麦を中心に種類豊富に販売しています。自分好みの小麦粉を探してみてください。数種類の小麦粉をブレンドも楽しいですね。
蔵の粉屋大西製粉お客様サポート係
そば打ち大失敗
大阪のてっぺんで暮らす蕎麦大好き老人です。女房が「蕎麦」より「うどん派」なので遠慮して、月1回のそば打ちをしていますが、これでは到底上手になりません。
大西製粉から勧められた「金印のそば粉」が素人の私にはぴったりですが、ちょっと色気を出して「浅間の田舎そば粉」を注文してそば打ちに挑戦したところ、これが大失敗!女房に頼み込み、出来損ないの蕎麦を太く切り、素揚げにしたところ、これがビールのつまみにぴったり!失敗も悪くないです。
今回は「金印そば粉」と「石臼挽きそば粉」を注文してそば打ちに挑戦です。上手に打てるかな・・・・。失敗は成功のもと!
大阪府 てっぺんおじさん様より
そば打ち奥が深いですよね。浅間印そば粉は金印そば粉と同じロール挽きそば粉ですが、そばの外皮を引き込んで、色を黒めに仕上げています。外皮の多く入った黒い粉は、たんぱく質の部分が多く、粘りやすくなります。また水を吸水しますが、保持しないので、加水量によっては、粘りが強くなりすぎることがあります。今後もいろいろなそば粉で、そば打ちを楽しんでいただけたら、幸いです。いつもありがとうございます。
蔵の粉屋大西製粉お客様サポート係
そばの実ごはんで健康を保っています
いつも3合ごはんを炊きます。2合は白米、1合はそばの実にします。自分ではこれのおかげで、健康が保てているといると思っています。
静岡県 happy-mama様より
そばの実を毎日の食事に取り入れていただき、ありがとうございます。これからも健康で豊かな生活のお手伝いができるよう、より良いそば作りに努力して参ります。ありがとうございます。
蔵の粉屋大西製粉お客様サポート係
などなど、お葉書を頂きました。今回採用できなかった方も、お送りいただき誠に有難うございます。こうして感想を伝えてもらうことが、私たちのモチベーションに繋がっています。社員一同拝見させていただき、明日への活力とさせていただいています。今後とも良品を提供して参ります。