フリーダイヤル

そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

そばの実 カーシャ(ロシア郷土料理) レシピ

そばの実 カーシャ(ロシア郷土料理)
そばの実 カーシャの分量の目安
材料 約2人分
そばの実 1カップ
3カップ
小さじ1/4
バター 10g
〈カーシャ〉におすすめの商品 →そばの実 商品ページ
1.

そばの実 レシピ

そばの実を水で洗い、しっかり水気を切ります。

2.

そばの実 レシピ

フライパンにそばの実を入れ、強火で乾煎りします。パチパチと弾ける音がするまで、煎ります。

3.

そばの実 レシピ

フライパンに水と塩を入れ、中火で水分がなくなるまで煮ます。(目安20分くらい)

4.

そばの実 レシピ

火を止め、バターを絡めて完成。

5.

そばの実 レシピ

食べる時にお好みで牛乳や蜂蜜をかけても美味しいです。

そばの実

国内産 そばの実 (丸抜き)

栄養たっぷりのそばの実を日々の食生活に

国内産玄そばから黒殻を丁寧にむいた蕎麦の実です。
NHKあさイチで蕎麦の実に健康効果があるとして紹介されました。

→ 商品ページはこちら
そばの実トマトリゾット

そばの実トマトリゾット200g

「もっと手軽にもっと多くの人にそばの実を食べてほしい」

コトコトじっくり煮込んだそばの実と完熟トマト
そばの実料理を開発いたしました。

→ 商品ページはこちら
▲上にもどる