フリーダイヤル

そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

そばの実のにんじんドレッシング レシピ

そばの実のにんじんドレッシング
そばの実のにんじんドレッシングの分量の目安
材料 約4人前
茹でたそばの実 100g
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個
大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
小さじ1/2
〈そばの実のにんじんドレッシング〉におすすめの商品
そばの実 商品ページ

作り方

1.

人参はよく洗い、ざく切りにする。玉ねぎも皮を剥き、ざく切りにする。

2.

人参、玉ねぎとその他の材料をミキサー(またはフードプロセッサーやブレンダー)に滑らかになるまでかける。

3.

茹でたそばの実を加えて、よく混ぜたら完成。

このレシピの特徴

そばに含まれるルチンは毛細血管の抵抗性を強くする働きがあるので、高血圧予防に良いと言われています。
茹でたそばの実をそのまま簡単においしく食べられるレシピです。

そばの実

国内産 そばの実 (丸抜き)

栄養たっぷりのそばの実を日々の食生活に

国内産そばの実を丁寧に黒皮を剥きました。
蕎麦ご飯やリゾットなどに。

→ 商品ページはこちら
そばの実トマトリゾット

そばの実トマトリゾット200g

「もっと手軽にもっと多くの人にそばの実を食べてほしい」

コトコトじっくり煮込んだそばの実と完熟トマト
そばの実料理を開発いたしました。

→ 商品ページはこちら
▲上にもどる