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そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

そば粉のパウンドケーキ

そば粉のパウンドケーキ
そば粉のパウンドケーキの分量目安
材料 約10人分
そば粉 50g
薄力粉 50g
2個
砂糖 80g
サラダ油 30g
ベーキングパウダー(BP) 小さじ1
牛乳 大さじ1と1/2
〈そば粉のパウンドケーキ〉におすすめのそば粉 → 石臼挽きそば粉 商品ページ

バターなしでも簡単に美味しいそば粉のパウンドケーキです。

※粗熱が取れたら、ラップでくるんでおくとしっとりします。
※オーブンにより焼き時間は異なります。25分~30分の間で調整してみてください。

1.

オーブンを180度で予熱する。 そば粉、薄力粉、BPを合わせてふるっておきます。

2.

ボールに卵と砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜます。 そこにサラダ油を加えて混ぜます。

3.

2のボールの中に、1でふるっておいた粉類を入れ、更によく混ぜます。

4.

牛乳を加え、よく混ぜます。

5.

型に流し入れ、予熱した180度のオーブンで30分焼きます。

6.

焼き始めて12分ほど経ったら、一度オーブンから取り出し、包丁で真ん中に切れ目を入れます。

7.

焼き始めて12分ほど経ったら、一度オーブンから取り出し、包丁で真ん中に切れ目を入れます。

8.

串を刺して何もついてこなければ焼き上がりです。

そば粉のケーキ

そば粉のパウンドケーキ完成

石臼挽きそば粉

石臼挽きそば粉

栄養たっぷりのそばを日々の食生活に。

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