そば大福

材料 | (8個分) |
---|---|
そば粉 | 100g |
水 | 280g |
あんこ | 200g(1個25g) |
きな粉 | 適宜 |
そば粉100%の栄養豊富でふわふわなそば大福です。
1.
あんこを8等分し、1個ずつ丸めておく。
2.
耐熱ボウルにそば粉、水を入れ、泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜる。
3.
2を600Wの電子レンジで3分間温めます。(ラップはなし)
4.
耐熱ボウルを1度取り出し、スプーン等で混ぜる。
5.
さらに600Wの電子レンジで1分間温め、よく練り混ぜる。
6.
きな粉を広げたバットにあけ、8等分する。
7.
1つずつ手のひらで広げ、あんこを包んで丸めていく。
8.
きな粉をまぶし出来上がり。