フリーダイヤル

そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

そば レシピ

そばに含まれるルチンは毛細血管の抵抗性を強くする働きがあるので、高血圧予防に良いと言われています。
こちらではそば粉を使ったレシピや食べ方をご紹介していきます。

そば粉を使ったレシピ

そば粉レシピ

そばようかん

そばようかん

そばの香りがほんのりするやさしいおやつです。

材料:そば粉、水、粉寒天、砂糖

→ レシピページはこちら
ガレット

ガレット 基本の焼き方

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、話題のガレットに挑戦!

材料:そば粉(ガレット粉)、水、油

→ レシピページはこちら
ガレット

いちごソースのガレット

季節のフルーツソースでガレットを楽しくアレンジしました。

材料:そば粉(ガレット粉)、水、いちご、砂糖など

→ レシピページはこちら
ガレット

ハムとたまごとチーズのガレット

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、ガレットで楽しいランチ。

材料:そば粉、水、卵、塩、お好みの具

→ レシピページはこちら
みぞれ汁

そばがき団子のみぞれ汁

そばがきで作った団子を入れて、体の中からあったまりましょう。風邪予防にも効果的。

材料:そば粉、だし汁、大根おろし、しょうゆ、みりん、塩、お好みの具材など

→ レシピページはこちら
そば粉のパウンドケーキ

そば粉のパウンドケーキ

バターなしでも簡単に美味しいそば粉のパウンドケーキです。

材料:そば粉、薄力粉、卵、ベーキングパウダー、牛乳、砂糖など

→ レシピページはこちら
そば湯しるこ

そば湯しるこ

そば湯を愉しむアレンジレシピ

材料:そば粉、水、あんこ、白玉

→ レシピページはこちら
そば湯ポタージュ

そば湯ポタージュ

そば湯を愉しむアレンジレシピ

材料:そば粉、水、塩、生姜

→ レシピページはこちら
蕎麦湯のサムゲタン風スープ

蕎麦湯のサムゲタン風スープ

蕎麦湯のほっこりとした香りと優しいトロミを鶏と一緒にスープにすることで滋養を摂りやすくしました。

監修:ナチュラルレシピズキッチン

→ レシピページはこちら
小カブとそば粉のポタージュスープ

小カブとそば粉のポタージュスープ

蕎麦の抗酸化作用で血管を健やかに保ち、必要な栄養素を吸収しやすくしてくれます。

監修:ナチュラルレシピズキッチン

→ レシピページはこちら
そば粉プリン

そば粉プリン

そば粉を使ったやさしいプリン。豆乳でも美味しく作れます。

材料:そば粉、砂糖、牛乳(豆乳)、黒みつ

→ レシピページはこちら
そば粉のクッキー

そば粉のクッキー

やさしいおやつに。そば粉のクッキー

材料:そば粉、砂糖、薄力粉、バター等

→ レシピページはこちら
そば粉の蒸しパン

そば粉の蒸しパン

そば粉で蒸しパンをつくってみました。

材料:そば粉、砂糖、水、塩、ベーキングパウダー

→ レシピページはこちら
そば大福

そば大福

栄養豊富でふわふわなそば大福です。

材料:そば粉、水、あんこ、きなこ

→ レシピページはこちら

▲上にもどる