メディア掲載情報
小諸新聞
東信ジャーナル
信濃毎日新聞
週刊さくだいら
小諸新聞
信濃毎日新聞
BS日テレ 旅する水曜日
ドランク塚地のふらっと立ち食いそば
~そばの聖地・信州は駅そば天国~
信州で駅そばの旅で小諸を訪れたドランク塚地さん、タクシー運転手さんに信州そば粉の製粉会社の話を聞いて、当社にご来店。挽きたてのそば粉で“そばがき”を試食していただきました。
信濃毎日新聞
読売新聞
経済最前線戦略に迫る
健康志向のそばの実に注目し、お米の代わりにそばの実を使ったトマトリゾットを新発売、そばの実料理の普及を目指していることが掲載されました。(地域経済欄)
信濃毎日新聞
信濃毎日新聞
いすゞ自動車株式会社の季刊誌 ELFFAN
東信ジャーナル
毎日放送 サタデープラス
新しい趣味に挑戦した人
銀シャリ・橋本さんの新しい趣味「そば打ち」企画、弊社の公式Youtubeチャンネルそば打ち動画を見ながら、そば打ちに挑戦してもらいました。
小諸新聞
信濃毎日新聞
信濃毎日新聞
「寒ざらし」ソバ期待込め引き揚げ
そば店「自然の恵みそばとカフェ凱TOKI」さんと弊社で浅間山麓の流水を使って寒ざらしそばに挑戦していると紹介いただきました。 日本屈指の寒さの小諸の地理を生かした取り組みです。
アデカ No.96
日本経済新聞
信濃毎日新聞
小諸新聞 第1776号
大西製粉 農業に参入
蕎麦の原料確保、遊休農地活用、小諸蕎麦のブランド化をめざし、新たに農業に挑戦をはじめたとして、紹介していただきました。そばの栽培のノウハウを蓄積し、蕎麦栽培者を振興していきます。
日本ネット経済新聞
こだわりの逸品 特産品EC
「生産者と消費者の橋渡し役をしたい」という思いのもと、信州そば粉専門でネット販売にも力を入れていることで取り上げて頂きました。
小諸新聞 第1762号
蕎麦鑑定士1級について
蕎麦鑑定士1級を取得「仕事に生かしたい」 先日認定頂きました蕎麦鑑定士1級について、取り上げてもらいました。 全国の蕎麦を知り、地元である小諸の蕎麦を発信していきます。
わたしたちの街の社会見学2017年小諸版
会社紹介
小諸市内の小学生に配布される副教材本に、
地元の企業の紹介として取り上げてもらいました。
地元を知り、地元に愛着をもって、世界に羽ばたいていってほしいです。
後援 長野県教育委員会・小諸教育委員会
東信ジャーナル 第5677号
ガレット用そば粉試食会
2017年2月18日、ガレットミックス粉の発売に合わせて、ガレットの体験会を小諸市停車場ガーデンで開催しました。
小諸新聞 第1755号
そばガレットの料理味わう
2017年2月18日、ガレットミックス粉の発売に合わせて、ガレットの体験会を小諸市停車場ガーデンで開催しました。
週刊さくだいら
mamamo 2016年11・12月号
月刊ぷらざ
お客様の声に合わせて商品やサービスを構築
SMARTBIZヒットの法則Vol.44コーナーで、当社についてご紹介いただきました。
信州そば(ガイドのとらシリーズ)
自宅で楽しめる!そば打ちキットを入手
そばコラムで、大西店長が厳選したオリジナルそば打ち道具セットを紹介いただきました。
月刊 中小企業レポート 8月号
全国のそば打ち愛好家、こだわりそば店に届けたい。
創業120年の老舗が展開するネット戦略
当社のご紹介、経営について、大西製粉ウェブサイトもご紹介頂きました。
KURA 2月号
浅間山麓で120年 伝統と最新技術を併せ持つ
「蔵の粉屋」
当社のご紹介、丸抜き脱皮機、ひすいそばのこと、大西製粉ウェブサイトもご紹介頂きました。
saai Isara 12月号
2014年11月30日発行
年越しには本当に旨い蕎麦を振る舞いたい!
ヌードルメーカーでのそば打ちに挑戦する企画記事に、当社の「石臼挽き信州そば粉」を使って頂き、ご紹介頂きました。
週刊さくだいら
2014年11月27日発行