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そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

信州蕎麦倶楽部通信 No.38 2021.12.18発行

こんにちは
蔵の粉屋大西製粉の大西響(きょう)です。

早いもので今年もあとわずかですね。
昨年からの始まったコロナ禍で不自由な生活を余儀なくされていますが、 ようやく落ち着いてきて、本当に良かったと思います。

全国のそば会の皆様からは、
「ようやく会のみんなとそば打ちを楽しむことができた」 「楽しい時間を過ごすことができた」と、 うれしい感想が届き、私たちも大変うれしく感じました。
そば打ちは食べてくれる家族や仲間、 一緒に時間を共有する仲間がいてくれるからこその食文化なのだと感じました。

厳しい経営環境でしたが、危機感をもって社員一同様々な事に取り組めた事は、大変良い一年になりました。
経営理念を「幸せで豊かなそばのある暮らしの創造」と位置づけ、お客様、地域、そして私たちもそばのある暮らしを楽しもうと定義しました。
お客様においては、高い品質、情報を提供していきます。
製造においては更なる品質向上と高い衛生環境を整えていきます。
原料に対しては、自社農園、契約栽培を通じて、原料の確保を強化していきます。
社業を通じて、観光客、生活者、生産者に貢献し、私たちの地域小諸を豊かにしていきます。

そばの実料理の食文化を広めるとして、 クラウドファンディングや新商品「そばの実トマトリゾット」の開発にも取り組みました。
そばの実料理をまだ食べた事がない方は、是非一度試してみてください。

年越しそばの起源にはいろいろな言い伝えがありますが、 そば麺は切れやすいという例えから、「悪い流れを断ち切るために年越しそばを食べる」という説があります。
コロナ禍のため不自由な生活を強いられてきましたので、年越しそばを食べて良い年にしたいですね。

本年は大変お世話になりました。 来年もどうぞよろしくお願いいたします。

年内の配送について

年内の配送について(2021.12.18現在)
年内製造予定数に達ししたため、いくつかの商品は受付終了になっていますが、 まだ、発送できる商品もあります。
最終発送 12月27日(月)
年明け 発送開始 2022年1月5日(水)

信濃そば4食入りつゆ付き(半生そば)

日頃お世話になった方に、ギフトや手土産として多くの方にご利用いただいています。 常温で2カ月保存できるので、手軽にご利用できるようです。

4食入りで1000円
https://www.konaya.jp/c/item_list/soba/shinano_soba_1

原料はそば粉も小麦粉も長野県産のものを使用しています。
ギフトセット
https://www.konaya.jp/nagano/soba-gift/

信州ひすいそば粉について

長野県の開発した新品種が更に新しくなりました。
長野S8号から長野S11号になりました。
生産者限定、製粉方法限定(丸抜き脱皮、石臼製粉)のそば粉です。
僅かですので、お試しください。

信州ひすいそば粉
https://www.konaya.jp/c/item_list/sobako/ishiusu/hisuisoba

そばの実トマトリゾットの販売開始

そばの実の料理を普及させ、幸せで豊かなそばのある暮らしをつくりたい。
そんな思いで、そばの実料理の普及に努めております。
この度、新商品「そばの実トマトリゾット」レトルトパックを開発いたしました。
西洋風のトマトリゾットに米の代わりにそばの実を使い、 じっくりコトコト煮込みました。
常温保存可能、手軽なレトルト食品

そばの実研究所
https://www.konaya.jp/sobanomi-labo/

長野県の送料無料キャンペーン

長野県の送料無料キャンペーンに弊社の商品が選ばれています。
1個から送料無料(送料分値引き価格)で提供しているので、是非1個ご利用ください。 同梱の商品も含めてすべて無料になります。
ECサイト限定のキャンペーンになります。

当社のキャンペーンページ
https://www.konaya.jp/c/item_list/ecnagano

長野県のキャンペーンページ
https://nagano-shodan.com/nagano-mall

当社の商品を使った料理写真や感想を募集

そばのある暮らしを楽しんでいる皆様にお願いです。
私たちのホームページ作りに参加していただけませんか?
そば打ち初心者の方から、 「どの粉がどんなそば麺になるのかわかりにくい」という声をいただきました。
料理写真は私たちでは難しいので、 多くの方の参加で、信頼性の高いページにしていきたいです。
是非、当社からのメールに返信でお送りください。
参加をお待ちしています。
掲載場所 大西製粉公式サイト商品ページ
募集商品 全商品
写真 横
お住いの県名および実名もしくはペンネームで掲載

大西製粉 Facebook(フェイスブック)

大西製粉 フェイスブック 少しずつ更新中です。
Facebook(フェイスブック)に登録のない方でも見ることができます。
ぜひ いいね! をお願いします。
9月30日 メディア掲載のお知らせ
信濃毎日新聞経済面で取り上げてもらいました。
https://www.konaya.jp/company/media.html
フォロワー774人
大西製粉 Facebookページ

編集後記

1月早々、今年も寒ざらしそばを仕込む予定です。
寒くなりそうなので、美味しくなりそうです。
昨年の作業風景の動画があります。 一度見てみてください。
https://www.youtube.com/watch?v=zEvxDLRztpo

私たちの町はこんな街です。信州小諸の観光局ホームページ

私たちの町はこんな街です。信州小諸の観光局ホームページ
https://www.komoro-tour.jp/

もしよろしければ、 ご購入の商品についてのご意見ご感想お聞かせください。 品質、サービスの向上に努めます。

ご意見は私たちにとって、 身が引き締まる思いであるとともに、励みになります。 スタッフ一同お待ちしております。 最新のレビューはこちらです。

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本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。
寒くなってきました。暖かくしてお過ごしください。 お身体にご自愛くださいませ。


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