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そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

信州蕎麦倶楽部通信【No.41】2022.6.11発行

こんにちは
蔵の粉屋大西製粉の大西響(きょう)です。

6月信州小諸、緑薫る新緑の季節、たいへん気持ちの良い時期です。
新緑の中、車の窓を開けながら、ドライブやサイクリングはとても気持ちが良いです。

5月には浅間山の山開きが開催され、多くの登山客が自然を楽しむ姿を、 千曲川では渓流釣りを楽しむ釣り人の姿を見ることができました。

また最近、小諸の街も北国街道沿いに、 歴史ある雰囲気をいかした個性的なお店が次々に開店され、 日々変わっていく街を感じるとともに、街歩きも楽しいです。

先日は小諸駅前の公園で、 小諸産ワインを楽しむイベント「KOMORO WINE DAY」が開かれ、 多くの市民や観光客でにぎわいました。
貴重なワインが1杯300円で楽しめるイベントでした。
小諸には次々にワイナリーが開設され、ぶどう畑も広がってきています。
私もそばのガレットを提供しながら、久しぶりにイベントを楽しむことができました。

まだまだコロナ禍は続きますが、感染対策をしつつ、 日々の暮らしを楽しむ、そんな暮らしをしていきたいです。
機会がありましたら、信州小諸にお越しください。
小諸観光局のホームページ
https://www.komoro-tour.jp/

ひすいそば粉販売再開のおしらせ

長野県のオリジナル品種のひすい蕎麦、 例年12月の発売から4月くらいまでの期間限定で販売しております。
現在販売を終了していましたが、 多くのお客様から、再販売の声をいただきましたので、 限定数量で販売を開始いたしました。
この機会に是非ご利用ください。

信州ひすいそば粉
https://www.konaya.jp/c/item_list/sobako/ishiusu/hisuisoba

お試しそば打ちセット再販売のお知らせ

お試しセットをリニューアルいたしました。
今までは8割、7割といろいろな商品が入っていましたが、 粉によって、加水が違うので、初心者の方がわかりにくいという問題点を解決して、 初心者の方でも簡単に打てる、8割ロール挽きそば粉、1種類のみといたしました。
価格もそのまま、ご提供を開始いたします。
2022年6月16日(木)から

お試しそば打ちセット
https://www.konaya.jp/nagano/sobauchi_otameshi/

おすすめのそば打ち道具、信州そばギフト

■つば屋そば切り包丁 各種
長い間、人気商品のため、売り切れが続いていましたが、 若干、入荷いたしました。高い(33センチ)ものから、無くなりますので、 お早めにご利用ください。
良い包丁は、麺の角が立つので、 食感が変わってきます。

https://www.konaya.jp/c/item_list/soba_dougu

■信州そばギフトセット 各種
長野県産のそばとつなぎにも長野県産小麦粉を使用した半生麺のセットです。
生そばと違って日持ちがするので、 送り先の予定をきにしなく父の日などのイベント、お中元にもおすすめです。
信州ふるさとセット、風穴そばセット、くるみそばセットなどなど

https://www.konaya.jp/nagano/soba-gift/

商品の価格改定について

コロナ禍、紛争、円安などさまざまな要因で、 様々な国際価格が上がっています。
一時的に高騰することはあるかと思いますが、 できるだけ安定価格での提供を心がけていきますので、 今後ともよろしくお願いいたします。
そば粉の価格改定は当面ありませんので、ご安心ください。
小麦粉、そば打ち道具は仕入れのため、随時改定となります。

そばの実トマトリゾットお試し価格

そばの実の料理を普及させ、幸せで豊かなそばのある暮らしをつくりたい。
そんな思いで、そばの実料理の普及に努めております。
この度、新商品「そばの実トマトリゾット」レトルトパックを開発いたしました。
西洋風のトマトリゾットに米の代わりにそばの実を使い、 じっくりコトコト煮込みました。
そばの実料理はまだ食べた事がないという方、一度お試しください。
新発売キャンペーンで、通常600円を 400円で販売しています。 ぜひご利用してください。

そばの実料理はまだ食べた事がないという方、一度お試しください。

そばの実研究所
https://www.konaya.jp/sobanomi-labo/

信州小諸夏の新そば2022について

5月の連休明けに、信州夏の新そば2022の播種を行いました。
現在10センチぐらいの背丈になりました。
7月には、白い小さな花が咲き、 8月には収穫、9月に新そばで販売開始の予定です。
どうぞご期待ください。

当社の商品を使った料理写真や感想を募集

そばのある暮らしを楽しんでいる皆様にお願いです。
私たちのホームページ作りに参加していただけませんか?
そば打ち初心者の方から、 「どの粉がどんなそば麺になるのかわかりにくい」という声をいただきました。
料理写真は私たちでは難しいので、 多くの方の参加で、信頼性の高いページにしていきたいです。
是非、当社からのメールに返信でお送りください。
参加をお待ちしています。
掲載場所 大西製粉公式サイト商品ページ
募集商品 全商品
写真 横
お住いの県名および実名もしくはペンネームで掲載

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5/10 [イベント出店のお知らせ]
5/17[そば粉を使ったレシピ]
5/26 [出店(販売手伝い)のお知らせ]
6/2 [こもポンのご案内]
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編集後記

多くの方から、そば打ちについての疑問や感想をいただきました。
誠にありがとうございます。
順次回答してまいります。
また疑問などありましたら、 お気軽に本メールに返信かお客様の声のはがきをご利用ください。

会員ログインできないやパスワードを忘れてしまった、 パソコンから注文できないなどの、お問合せもあります。
お電話でいただきましたら、一緒に画面を見ながら、案内できますので、 お気軽に電話ください。

もしよろしければ、 ご購入の商品についてのご意見ご感想お聞かせください。 品質、サービスの向上に努めます。

ご意見は私たちにとって、 身が引き締まる思いであるとともに、励みになります。 スタッフ一同お待ちしております。 最新のレビューはこちらです。

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本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。
コロナ感染拡大は心配ですが、 ゆっくり安全に日々の暮らしを楽しみましょう。
お身体にご自愛くださいませ。


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