フリーダイヤル

そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト

信州蕎麦倶楽部通信【No.51】2023.12.19発行

こんにちは
蔵の粉屋大西製粉の大西響(きょう)です。

信州小諸、
朝夕の寒さが増してきました。
まだ里には雪は降りませんが、 見上げる浅間山は夏の雄々しさとは一変、白く静かな佇まいとなりました。

今年も多くのお客様、生産者様と安定した取引をすることができました。
社員一同感謝申し上げます。

当社は「幸せで豊かなそばのある暮らしの創造」をミッションとして、 営業をしております。
そばを通じて、皆様の暮らしが、少しでも豊かになるように、努力してまいります。 誠実に、丁寧に、一つずつ商品をお届けしてまいります。
今年もお世話になりました。
年越しまで忙しい日々とは思いますが、どうぞお身体にご自愛ください。

ひすいそば粉販売開始

12月20日より
信州ひすいそば粉を販売開始いたします。
2013年に長野県の新しい品種として生まれたひすいそば「桔梗S8号」が、 更に進化して、新しい品種「桔梗S12号」となりました。
特徴のひすい色がさらに濃くなり、 麺にすると、非常に美しい麺になります。
限定販売50kgのみの販売ですので、お早めにご利用ください。
(もし売り切れになっても年明けにはまた販売します)

https://www.konaya.jp/knowledge/hisuisoba.html

年内の配送について

12月30日(土)から1月4日(木)まで、お休みをいただきます。
最終注文日は12月26日(火)となります。
年末年始は物量の増加で、出荷をしても商品が着かない場合もございます。 お早めにお手元に確保ください。

配達荷物の転送の有料化について

報道などで、ご存じの方もいると思いますが、
クロネコヤマトにおいて、 配達先の住所間違いがあった場合、無料で転送して参りましたが、 6月から有料になってしまいます。

特にギフトなどで送った先が転居していたなどの場合は、 転送先での着払いになってしまいますので、ご注意ください。
また、ご自宅宛ての荷物でも、 注文の際は、配達時不在にならないように、 できるだけ納品希望日および時間をご指定して、ご注文をお願いいたします。
インターネットで注文した際、もし到着日時の指定を忘れた場合は、 メールで連絡ください。対応いたします。

ヤマト運輸 再配達有料について
https://www.yamato-hd.co.jp/important/info_230417_2.html

お使いの商品の感想を募集について

2023年5月より、ご購入のお客さまへ、
購入後のご感想をおうかがいしています。
お届けした商品に問題点はなかったか?
また要望をお伺いすることで、 今後の商品サービスづくりに活かしていきたいと感じています。
購入を迷っている方も、大変参考になると思います。
お届けしたメールから直接入力することができます。
お時間のある時だけで、構いませんので、ご協力をお願いいたします。
お客様から頂いた感想はこちら
https://www.konaya.jp/f/reviews

大西製粉 Facebook(フェイスブック)

大西製粉 フェイスブック 更新中です。
Facebook(フェイスブック)に登録のない方でも見ることができます。
ぜひ いいね! をお願いします。
フォロワー1003人

9月15日 「北海道そば産地視察2023」

大西製粉 Facebookページ

インスタも開設
https://www.instagram.com/kurakonaya578/

そばの実研究所インスタも開設
https://www.instagram.com/sobanomi_labo/

クックパットで料理レシピを公開中
https://cookpad.com/kitchen/9187839

編集後記

多くの方から、そば打ちについての疑問や感想をいただきました。
誠にありがとうございます。
また疑問などありましたら、お気軽にお問合せください。
本メールに返信か、お客様の声のはがきからでも対応いたします。

会員ログインできないやパスワードを忘れてしまった、 パソコンから注文できないなどの、お問合せもあります。
お電話でいただきましたら、一緒に画面を見ながら、案内できますので、 お気軽に電話ください。

もしよろしければ、 ご購入の商品についてのご意見ご感想お聞かせください。 品質、サービスの向上に努めます。

ご意見は私たちにとって、 身が引き締まる思いであるとともに、励みになります。 スタッフ一同お待ちしております。 最新のレビューはこちらです。

https://www.konaya.jp/f/reviews



メルマガの配信停止は下記よりご入力ください。
https://www.konaya.jp/p/newsletter/unsubscribe


本日も最後までお読みいただき、 ありがとうございました。


☆編集後記
最近サウナがブームとなっています。
私も近くにできた、薪ストーブのフィンランド式サウナに行きました。
薪ストーブの炎の揺らぎに見入るのもつかの間、 一気に汗が噴き出してきます。それでも湿度も高いので、息苦しくなく。 暑さを楽しむことができました。
水風呂、外気浴でリフレッシュをしました。
家の風呂でも、出るときに水を浴びてから、出るようにすると 体も冷めにくく、昼間も温かく過ごせています。
来年も元気に過ごせるようにしたいです。

小諸の観光案内
https://www.komoro-tour.jp/


→ 信州蕎麦倶楽部通信 メールマガジンのお申込はこちら

▲上にもどる