そば粉・信州そば粉の製造販売 創業120年 蔵の粉屋 大西製粉 公式サイト
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よくある質問
こんにちは大西製粉の大西響です。
そば粉について、製粉技術について、大西製粉について、疑問などありましたら、お答えしていきます。
奥深い蕎麦の世界、一緒に探求していきましょう。
よくある質問 目次
製粉技術について
石臼挽き製粉とはなんですか?
ロール挽き製粉とはなんですか?
石抜き、磨きとはなんですか?
丸抜き脱皮とはなんですか?
挽きぐるみ蕎麦とはなんですか?
玄挽き蕎麦とはなんですか?
メッシュとはなんですか?
浅間山麓産蕎麦について
霧下蕎麦とはなんですか?
新そばはいつ発売になりますか?
無農薬の蕎麦はありますか?
天日干しとはなんですか?
そば粉について
初心者が打ちやすい蕎麦粉はどれですか?
一番おすすめの蕎麦粉はどれですか?
1番粉とはなんですか?
打ち粉は何からでいていますか?
蕎麦粉の賞味期限はいつですか?
そば粉の保存方法はどうやれば良いですか?
寒ざらし蕎麦粉とはなんですか?
信州ひすいそばとはなんですか?
ヌードルメーカーでおすすめのそば粉は?
ガレットでおすすめのそば粉はどれですか?
挽きたてとはいつ製粉したそば粉ですか?
そば打ちについて
打ち粉はどうやって使うのですか?
二八蕎麦とはなんですか?
湯ごねとはなんですか?
加水率はどれくらいですか?
切れない麺にする方法は?
つなぎ粉とはなんですか?
そばを使った料理について
外国でも蕎麦は食べられているのですか?
ガレットとはなんですか?
蕎麦の実はどうやって食べればいいですか?
そばがきとはなんですか?
蕎麦粉を使った料理を教えてください。
ショッピングについて
支払方法は何がありますか?
納期はいつになりますか?
発送はいつになりますか?
ギフト包装はできますか?
送料は無料になりますか?
電話やFAXでも注文はできますか?
大西製粉について
会社はどこにありますか?
お店に行けば商品はいつでも買えますか?
営業時間はいつですか?
お店でクレジットカードは使えますか?
そば打ち体験はできますか?
蕎麦を食べる施設はありますか?
工場見学はできますか?
駐車場はありますか?
実店舗以外で販売はしていますか?
業務用商品はありますか?
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